Дайвинг в Исландии со 2 по 11 сентября 2016!

Друзья, приглашаем всех желающих в увлекательное дайвинг-путешествие в Исландию со 2 по 11 сентября 2016 года!

6

Исландия — это европейская экзотика. Казалось бы, на Земле такого места быть не может. Но — есть. Пустыни черного песка, бескрайние лавовые поля, ледники, вулканы, ни одного дерева на многие километры… Потрясающая красота природы и культуры.

И дайвинг здесь необыкновенный. Исландия удивляет туристов не только наземными природными пейзажами, но и подводными ландшафтами. Можно нырнуть между двумя континентами, можно оказаться в одном из вулканов, из которых фактически состоит весь остров, можно нырнуть в термальные источники.

1

В Исландии лучше всего нырять с мая по сентябрь, когда солнце находится на небе дольше всего.

Мы предлагаем вам полностью спланированную и продуманную программу посещения этой удивительной страны, в ходе которой вы посетите все самые интересные места, как под водой, так и на поверхности. Эта программа подходит как для дайверов, так и для сопровождающих их неныряющих друзей и членов семьи, которые, впрочем, при желании могут присоединиться к ним в воде с маской и трубкой. И в сухом костюме!

Температура воды составляет около 8 градусов в зимний период и до 14 градусов летом. На некоторых дайв-сайтах (Силфра) температура воды постоянна и равняется 4 градусам.

5

Программа тура

День первый:
Прибытие в Исландию.
Трансфер в отель Рейкьявика.Размещение.

День второй:
Морская прогулка — наблюдение за китами или морская рыбалка на треску, пикшу, скумбрию, палтуса, зубатку, которыми так богаты прибрежные воды Исландии. Дайвинг к уникальным подводным
горячим источникам, в месте повышенной вулканической активности, на озере Kleifarvatn, образованном в результате разлома земной коры.Далее поездка в геотермальную зону Krisuvik с бурлящими родниками и грязевыми ваннами. Возвращение в гостиницу в Рейкьявик

День третий:
Поездка в национальный парк «Поля Тинга», где на озере Thingvatlavatn Вам будут предложены 2 погружения на популярном дайв- сайте Silfra. После обеда, поездка в долину Гейзеров и к Золотому Водопаду. День закончится размещением в гостинице на юге Исландии, в районе Seljavellir.

День четвёртый:
Сегодня Вас ждут 60 м водопады Seljalandsfoss и Skogarfoss, а также заповедник Дирхолаей(Dyrholaey) и скалы Рейнисдрангар (Reynisdrangаr), на одном из красивейших вулканических пляжей Европы.В небольшом местечке Vik можно сделать остановку в кафе и заглянуть на фабрику исландской шерсти. День закончится размещением у Ледника Vatnajokull.

День пятый:
Увлекательная поездка в Национальный Парк Скафтафетль (Skaftafell) у подножия огоромного ледника Ватнаёкютль (Vatnajokull), где Вы насладитесь красивейшими ландшафтами Исландии. Мы совершим две прогулки — по национальному парку и к Леднику.Затем путь лежит в Ледниковую Лагуну(Jokulsarlon), в неподвижных водах которой, круглый год дрейфуют мощные айсберги. Вы совершите поездку по лагуне на лодке-амфибии.Далее мы проследуем к восточным фьордам, крутые склоны, заснеженные горные вершины, причудливо изогнутая береговая линия и хутора которых — это то, что хотят увидеть путешественники, отправляясь в Исландию.В одном из фьордов наш следующий ночлег.

День шестой:
Продолжая исследовать восточное побережье, Вы направитесь во фьорд Seydisfjordur, где во время Второй Мировой Войны был затоплен британский танкер “El Grillo”, 7000 т. водоизмещения, длинной 150 м.Расположен на глубине 45 м, верхняя точка 28 м. Для погружения необходим сертификат PADI advanced open water divers или аналогичный. После погружения переезд в городок Egilsstadir.Размещение.

День седьмой:
Из Egilsstadir по высокогорной дороге с марсианскими ландшафтами наш путь лежит к кипящим источникам Krafla и её причудливым кратерам. Маршрут не минует озера Миватн, где расположилась «Северная Голубая Лагуна». Вы сможете расслабиться в уникальном природном бассейне с тёплой минеральной водой ( +40 С) под открытым небом. Удивительны и окрестности озера(подземная горячая река, псевдо-кратеры, Dimmubogir — «Темный город», место неземных пейзажей застывшей лавы). Следующая остановка водопад Богов-Godafoss. Конечная цель сегодняшнего путешествия город Акурейри.

День восьмой:
Знакомство с городом Акурейри.
Переезд в Скагафьёрдур(Skagafjordur), к старинной торфяной церкви Видимири (Vidimyri) и фольклорному музею Глеймбайр (Glaumaer).Размещение в местечке Blonduos

День девятый:
Сегодня нас ждут лежбища морских котиков, и остановки в любопытных местечках Бифрост и г.Боргарнес. Вы завершите свой дайв тур по Исландии, в Рейкьявике.

День десятый: Раний завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура зависит от вида размещения, питания и транспорта.


Лучшие дайв-сайты

Silfra

2

Силфра входит в тройку лучших дайвсайтов в мире и находится недалеко от Рейкьявика. По сути это разлом между евроазиатской и американской литосферными плитами, которые расходятся со скоростью около 2 см в год. Погружаясь на Силфре, вы можете плавать из Европы в Америку и обратно столько, сколько вы хотите и никаких виз вам не потребуется!

Температура воды на этом дайвсайте круглый год составляет 2-4°C, так как Силфра это источник, выходящий изпод лавы. Вода источникаэто на 1/3 талые воды горных ледников и на 2/3 – дождевая вода. Она путешествовала под землей в течение 50-100 лет, уходя на глубину до 6 км. Вы можете легко выплыть из разлома, так как в течение погружения вас будет сопровождать небольшое течение. Силфра никогда не замерзает, поэтому здесь можно нырять круглый год.

 

Хотите с нами? Звоните нам или напишите нам через форму обратной связи:

Как к Вам обращаться?

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон:

Тема

Сообщение