fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!

Дайвинг в Мексике

Острова Сокорро. Путешествие по западу США
13 – 22 февраля 2018г.
Мексика, запад США
$3250

Сокорро

Дайвинг в Мексике привлекает всех, кто ищет встреч с крупными морскими обитателями и стремится к новизне ощущений и впечатлений от посещений самых экзотических мест планеты.

По мнению самых известных путешественников и подводных операторов эти острова стоят в одном ряду с островом Кокос и Галапагоссами по количеству подводных встреч с крупными морскими животными. Эти места славятся большим разнообразием акул (молоты, тигровые, китовые, галапагосские), гигантских мант, дельфинов, однако главная местная достопримечательность — горбатые киты, которые приходят сюда с января по апрель, чтобы обзавестись потомством.

За одно погружение можно встретить до 7 видов акул: гигантские стаи акул-молотов, пятнистые, серебристые, галапагосские, китовые, а иногда тигровые акулы. Здесь можно близко познакомиться с гигантскими мантами, при виде которых, вы получите удовольствие, сопоставимое с размерами животных!!! Размах крыльев таких мант достигает 7-8 метров, и, как правило, встреча происходит сразу с 5-12 особями. По общепризнанному мнению фотографов со всего мира на земле нет лучше места для подводной съемки гигантских мант и бутылконосых дельфинов. Отличная видимость и обилие подводной жизни приведут в восторг даже самых привередливых дайверов. Также есть отличный шанс поплавать с дельфинами и горбатыми китами.


Яхта NAUTILUS UNDERSEA
NAUTILUS UNDERSEA - это 28-метровая яхта, входящая в мексиканскую флотилию Наутилус и совершает сафари к островам Гуадалупе и Сокорро. Яхта прошла полную реновацию, в результате чего на яхте появилось 6 новых кают для 14 человек, а также яхта получила новые стабилизаторы.

На верхней палубе – одна большая каюта «Мастер», большой площади и с большой двуспальной кроватью. На нижней палубе 6 двухместных стандартных кают, каждая с 2 кроватями на двух уровнях, нижняя – большая, верхняя – маленькая. На средней палубе бюджетная 4-местная каюта
Программа дайв-тура
Маршрут поездки и программа погружений ориентировочные и могут быть изменены в зависимости от погодных условий и в интересах безопасности участников путешествия.
(Можно добавить любое количество дней до или после сафари в Индонезии, Сингапуре, на Бали или где угодно ещё )
13 февраля
13 февраля
Размещение на судне Nautilus Undersea
Ознакомительный брифинг, подготовка снаряжения. Судно начинает переход к архипелагу Revillagigedos (Ревилья-Хихедо).
14 февраля
14 февраля
Переход
Во время перехода – знакомство, дайв-брифинг, подготовка снаряжения.
15-20 февраля
15-20 февраля
Острова San Benedicto, Roca Partida, Socorro
Погружения, до четырёх в день, в зависимости от погодных условий. Места погружений лежат вокруг трех островов: San Benedicto, Roca Partida, Socorro.
21 февраля
21 февраля
Возвращение к побережью Мексики
Прибытие в порт вечером, выход с судна около 20-30. Ночевка в Сан-Хосе- Кабо.

Дополнительная экскурсионная программа - путешествие по западу США

21-22 февраля – ночевка в Сан-Хосе- Кабо.

22-23 февраля – путешествия по оконечности полуострова Калифорния на микроавтобусе, с заездами в горные деревушки с древними монастырями, наблюдением за китами (whale watching)и с тихоокеанской стороны, и со стороны моря Кортеса, купания на фантастических прибойных пляжах, плавание (snorkeling) с морскими львами.

24 февраля – прибытие в Кабо и вылет домой.

По желанию, можно добавить экскурсии в Мехико, в США или в Европе по пути туда или обратно.

Ваш загранпаспорт должен быть действительным МИНИМУМ 6 месяцев с момента окончания поездки.
После сафари планируется наземная программа по западному побережью США.
Описание дайв-сайтов
Остров Сан Бенидикто (San Benedicto) – всемирно известное место встреч с гигантскими мантами, которые не боятся дайверов и сопровождают их во время всего погружения. Здесь также встречаются галапагосские и шелковые акулы, аклы- молоты и дельфины. Остров Сокорро находится в 30 милях к югу от San Benedicto. Основные дайв-сайты — Cabo Pearce, The Aquarium, Roca Neil и Punta Tosca. Во время погружений на Сокорро вас ждет незабываемая встреча с акулами-молотами, пятнистыми акулами, мантами и дельфинами. А в период с февраля по май есть отличный шанс увидеть горбатых китов во время брачного периода. Вы можете услышать, как эти нежные гиганты поют во время почти всех подводных погружений.

Остров Рока Партида (Roca Partida) лежит в 70 милях к западу от Socorro. Это огромный риф, возвышающийся в океане. На его поверхности поселилось множество чаек и других птиц, в числе которых желтоперый каранкс. Подводная часть уходит на 70-80 м в глубину. Помимо мант и акул- молотов, здесь можно встретить китовых акул, дельфинов, крупные косяки тунцов и других рыб. На одной из сторон находится несколько небольших пещер, в которых могут отдыхать белоперые акулы.

Остров Кларион (Clarion) находится к западу от Socorro и является вторым по величине островом архипелага. Здесь находится станция очистки (cleaning station) , куда манты и другие крупные обитатели приходят на чистку.

Погода и условия погружений
Средняя температура воды в январе +23 – +24 градуса. Лучше всего 7 мм костюм, если 5 мм, то новый, неизношенный. Пригодятся дополнительные утеплители, шлемы. Обязательны личный компьютер и буй-сосиска.
Температура воздуха +21 – +25 градусов.

Размещение на судне
Авиаперелет
Питание (полный пансион)
Программа дайв-сафари
Аренда личного снаряжения
Страховой полис. "Медицина-дайвинг" - 40€
Портовые сборы - $65
Чаевые команде
Nitrox
В стоимость включено:
В стоимость не включено:
Стоимость тура - $3250-4825
Трансферы и отели до и после сафари
Если у Вас нет дайв-страховки, Вы можете ознакомиться с нашими программами страхования и оставить заявку
Принять участие в дайв-сафари