fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!

ДАЙВИНГ В ЮАР И САФАРИ В НАМИБИИ

27 января — 13 февраля 2020
Намибия, ЮАР
Часть 1

Дайвинг В Дурбане и Кейптауне. Посещение мыса Доброй Надежды

Во время путешествия мы побываем на Мысе Доброй Надежды, продегустируем вина Нового света, окажемся на "Марсе" - пейзажи Шпицкоппе останутся в вашей памяти навсегда. Далее самые высокие песчаные дюны в мире в долине Сосуссвлей. Мы будем жить в деревне у племени бушменов - самом древнем народе на планете, сохраняющим свой уклад, как и тысячи лет назад.
Дмитрий Холоденко
Организатор дайв-туров

Программа 1 части путешествия

27 января
27 января
Встреча в Дурбане
Прилет в Дурбан и переезд в Умкомас, размещение в отеле.
Умкомаас — небольшой симпатичный городок в 45 минутах езды от Дурбана. Напротив Умкомааса есть огромная песчаная отмель Aliwal Shoal со множеством интересных дайв-сайтов. Знаменитый исследователь Жак-Ив Кусто считал отмель Аливал одним из самых интересных мест для дайвинга на планете.
Отель с дайв-центром "Агульяс хаус" — небольшой, всего 14 номеров в двухэтажном здании; во внутреннем дворике бассейн и обеденный стол под навесом. Владелец Бретт Лоу лично управляет всей деятельностью, включая дайвинг. Поэтому все делается очень хорошо, и любые вопросы и пожелания решаются быстро.
Дайв-центр оснащён всем необходимым для дайвинга: мощные спидботы с быстро и с комфортом доставляют дайверов на точку – и надёжно подбирают после всплытия. Все дайв-сайты – океанские, и безопасности погружений уделено самое пристальное внимание.
28 — 30 января
28 — 30 января
Погружения на банке Аливал
Банка Aliwal Shoal, неизменно включаемая в топ мировых акульих дайв-сайтов – в непосредственной близости от городского пляжа. Эту песчаную отмель намыло течение Агульяс, которое несёт тёплые воды Индийского океана навстречу прохладной Атлантике и питает впечатляющее подводное биоразнообразие: больше тысячи видов фауны, включая и кораллы, и ластоногих, и дельфинов, и рыб, особенно акул. Здесь живут большие стаи самых разных рыб: и тропических, и видов умеренной зоны. Постоянно живут здесь песчаные акулы, океанские черноперые, регулярно заходят тигровые акулы, акулы-быки, бронзовые акулы, сумеречные акулы, манты.
Нас ждут погружения на рифах в местах нереста серых акул нянек, погружения на затонувшие суда, и уникальные погружения с кормлением акул.
Организация погружений
От дайв-центра примерно 5 минут езды до места выхода в море. Снаряжение перегружают в большой мощный зодиак. Дальше следует самый яркий момент дня — выход в море через прибой. Подгадывая удобный момент между волнами, шкипер на полном газу выходит в море. До мест погружений 10-15 минут ходу. Выход в море чаще на одно, иногда сразу на два погружения. Обычно два погружения делаются до обеда, а послеобеденное время остается на прогулки или экскурсии.
Можно съездить в Дурбан, посетить традиционные деревни племени Зулу, аквапарк и морской аквариум или отправиться в небольшой национальный парк Тала.
Основные Дайв-сайты
  • Cathedral — впечатляющая скала в форме купола католического храма. Очень часто встречаются песчаные акулы. Максимальная глубина 27 м.

  • Raggies Cave — при погружениях дайверы попадают в подводный лабиринт, образованный скальными выступами, навесами, тупиками и многочисленными лощинами. Опять же, очень популярное место среди песчаных (рэгги), которые любят «поболтаться» вокруг. Максимальная глубина 18 м. Возможно ночное погружение. Квалификация: Open Water diver

  • Inside Edge and Outside Edge — погружение вдоль границы рифа. Очень впечатляющий сайт, где дайверы с огромным интересом наблюдают за снующими на границе рифа крупными морскими обитателями. Молотоголовые акулы, дельфины, скаты и угри часто «прогуливаются» по окрестностям.. Глубина 12—24 м (Inside Edge) и 20—30 м (Outside edge). Квалификация: Advanced diver

  • Pinnacles — тяжело переоценить палитру красок. Огромное количество рыб, также встречаются скаты..Не очень глубоко (6—12 м).

  • The Produce — небольшое торговое судно, перевозившее патоку, затонуло в 1974 г. Глубина 16—32 м. Достопримечательностью сайта являются семь гигантских морских окуней, обитающих в развалинах судна.

  • The Nebo wreck — судно, затонувшее во время шторма в 1984 г. К счастью, очень хорошо сохранилось. Максимальная глубина 27 м. Огромное количество тропических рыб.

31 января
31 января
Вылет в Кейптаун
Трансфер в отель и размещение. Обзорная экскурсия по городу.
Кейптаун окружен Атлантическим океаном с одной стороны и горными вершинами с другой. Экскурсия, во время которой мы поближе познакомимся с городом и поднимимся на Столовую гору, которая по праву считается одним из Чудес Света. Оттуда открываются красивейшие виды на океан, город и горную гряду Двенадцать Апостолов. Проедемся по знаменитой улице Адерли – историческому центру города, увидим старинную крепость – первое здание, построенное европейцами на юге Африки, и другие достопримечательности. Прогуляемся по набережной Виктории и Альфреда и саду Компани. Мы также посетим набережную Кейптауна с ее променадом, колесом обозрения, роскошными ресторанами, кафе, магазинами и сувенирными лавками.
1 февраля
1 февраля
Поездка на Мыс Доброй Надежды
Погружение в кельповых лесах False Bay, чтобы увидеть древних семижаберных акул во время первого погружения, и морских котиков на втором погружении.
После погружений посетим мыс Доброй Надежды.
Мы исследуем одну из самых красивых дорог планеты – проедем вдоль побережья Атлантики и белоснежных пляжей Кемпс Бей. Отсюда начнется круиз к острову морских котиков. Затем живописная дорога Чепменс Пик Драйв приведет в заповедник Кейп Поинт, к легендарному Мысу Доброй Надежды. Стоя у маяка можно увидеть на горизонте слияние вод двух океанов Атлантического и Индийского.
Мы также посетим городок Саймонс Таун и в местечке Баулдерс Бич, понаблюдаем за колонией африканских пингвинов.
2 февраля
2 февраля
Программа на выбор
- Пелагическое приключение.
- Дайвинг с голубыми акулами и акулами мако. Утром мы отправимся в открытое море на кормление акул. Голубые акулы крайне любопытны, очень близко подходят к дайверам, что дает возможность сделать хорошие снимки.
- Тур в Гансбай – погружение к большой белой акуле.
- Посещение Аквариума «Два Океана».
- Пешие прогулки на Львиный холм или др.
- Ботанический сад Кирстенбош.
- Знакомство с кулинарными традициями ЮАР и др.
3 февраля
3 февраля
Экскурсия на винодельню
Экскурсия на винодельню Stellenbosch с дегустацией вин и сыров.
4 февраля
4 февраля
Завершение 1 части путешествия
Трансфер в аэропорт Кейптауна после завтрака и вылет домой или перелет в Виндхук и продолжение программы в Намибии.
Часть 2

Дайвинг в Намибии

Мы познакомимся с основными достопримечательностями одной из самых интересных, красивых и комфортных стран Африки - Намибии. Понаблюдаем за африканскими животными в естественной среде их обитания (большая пятерка); полюбуемся инопланетными пейзажами самой большой в мире пустыни Намиб, заберемся на самые высокие в мире дюны; почувствуем себя на Марсе в неземных пейзажах Шпицкоппе; наедимся самых вкусных устриц и еще много всего
Дмитрий Холоденко
Организатор дайв-туров
7 причин побывать в Намибии:
Побывать в пустыне Намиб с высочайшими в мире дюнами
Подняться на дюны и встретить закат в пустыне с бокалом шампанского
Увидеть "большую пятерку» на сафари в национальных заповедника
Заглянуть в гости к племенам,бушменов, химба, дамара познакомится с их бытом и традициям
Посетить каньон Sesriem, древний окаменевший лес и увидеть наскальные рисунки бушменов которым более 2000 лет
Увидеть природные чудеса - «сгоревшую гору» и «органные трубы
Посетить знаменитый Берег Скелетов

Программа 2 части путешествия

4 февраля
4 февраля
Прибытие в Виндхук , столицу Намибии
Виндхук - столица Намибии, располагается в центре страны на высоте 1650 метров над уровнем моря. Это город с интересной историей, где рядом друг с другом живут люди очень разных культур.
Обзорно проезжаем через Виндхук и далее переезд в южном направлении в район Калахари (около 3-3,5 часов) в лодж.
5 февраля
5 февраля
Знакомство с пременем бушменов и с пустыней Калахари
Рано утром знакомство с племенем бушменов. Прогулка с представителями этого племени по Калахари.
Затем после завтрака переезд в Сесрим через красивый горный перевал Tsarishoogte Pass и далее путь лежит к Namib-Naukluft National Park к древнейшей в мире пустыне Namib вдоль горного хребта Науклюфт. Национальный парк Намиб-Науклюфт - один из самых больших заповедников в мире (около 49000 кв.км). Здесь можно увидеть антилоп орикс - символ Намибии, спрингбоков, страусов и др. К вечеру прибыти в Сесрим и заселение в лодж
6 февраля
6 февраля
Плато Соссусфлей , Мёртвая долина (Dead Vlei), Пустыня Намиб, Каньон Куисеб, Свакопмунд
Плато Соссусфлей известно самыми высокими в мире — до 350 метров — красными песчаными дюнами. В Соссусфлее расположена знаменитая Мёртвая долина (Dead Vlei). Многие сотни лет назад в ней росли деревья, от которых остались лишь черные мертвые высохшие стволы, навечно застывшие среди песков.
На рассвете отправляемся в центр плато Соссуфлей, где перед нами откроется нескончаемое песчаное море удивительного персикового цвета. Посещение самой высокой дюны в мире, высота которой около 350 метров. Прогулка к Мертвой долине и незабываемые фото. Поездка в Sesriem Canyon, расположенного в заповеднике Намиб-Науклюфт.
Пересаживаемся на 4 х 4 шатл и отправляемся к Мертвому озеру Dead Vlei. Можно взобраться на дюну и спуститься прямо к мертвому озеру.
После этой экскурсии покидаем Сесрим и дорога ведет через пустыню и каньоны Guab и Kuiseb.. Также останавливаемся на обед в местечке Солитэа и делаем фото старинных ретро автомобилей закопанных здесь в песке, и далее продолжаем путь в Свакопмунд. Прибываем в Свакопмунд к Атлантическому океану к вечеру. Размещение в отеле и отдых.
7 февраля
7 февраля
Атлантический океан, Свакопмунд - Уолфиш Бэй и Круиз
Свакопмунд — популярный прибрежный курорт Намибии. Он похож на баварский городок. Европейская колониальная архитектура подчеркивает немецкое происхождение морского курорта и резко контрастирует с ландшафтом пустыни Намиб. В центре расположены немецкие колониальные здания. Местные рестораны славятся лучшей морской кухней на побережье.
Прогулка на катере в бухте Уолфиш Бэя и выход в Атлантический океан в поисках дельфинов. Во время круиза нам представится возможность увидеть морских котиков, пеликанов и фламинго, устричные фермы. В экскурсию включены легкие закуски на катамаране с шампанским и свежими устрицами.
Во второй половине дня возможна организация дополнительных мероприятий - катание на квадроциклах по дюнам, катание на байдарках в непосредственной близости морских котиков, скайдайвинг, параглайдинг в пустыне,экскурсия на машинах 4 х 4 в Сэндвич Нарбор и др. (мероприятия лучше бронировать заранее).
8 февраля
8 февраля
Берег Скелетов - Край Дамарлэнд
Дамараленд - пустынное нагорье в центральной части Намибии. Высота 1000-1500 м (наибольшая - 2600 м - гора Брандберг). Самые высокие горы страны соседствуют здесь с обширными равнинами, сухими руслами рек, вечными песками и причудливыми скальными образованиями. Эти земли отделены от Атлантики национальным заповедником"Берег Скелетов" и полны интересных геологических особенностей и наскальной живописи.
Направляясь на север от Свакопмунда мы остановимся посмотреть затонувшее судно на Берегу Скелетов и далее переезд в Дамаралэнд - живописный нетронутый цивилизацией район, который известен инопланетными каменистыми пейзажами. По дороге мы увидим самую высокую (2600 м) гору Намибии. На рассвете и закате солнца гора окрашивается в красно-оранжевый цвет. Именно это явление и дало название этой горе - Brandberg - «пылающая гора».
Далее посещаем музей под открытым небом народности Дамара, знакомимся с их культурои и обычаями. Прибытие в лодж к вечеру. Ужин и ночлег в лодже
9 февраля
9 февраля
Посещение Долины Твэйфелфонтэйна с Наскальными рисунками (Достояние Юнеско). Сафари в заповеднике Этоша
После завтрака отправпяемся в Долину Твэйфелфонтэйна . Мы осмотрим наскальные рисунки бушменов, а затем нас ждет посещение еще одного интересного места - созданных природой «органных труб» - базальтовых плит Organ Pipes. Также увидим «сгоревшую гору» Burnt Mauntain – гору с плоской вершиной, получившую название благодаря черному известняковому основанию и калейдоскопу цветов от черного до красного, что создает впечатление сгоревшей горы.
Далее переезд к заповеднику Этоша. Сафари в заповеднике по дороге в наш лодж в поисках представителей Большой Пятерки. Ужин и ночлег в лодже
10 февраля
10 февраля
Национальный заповедник Этоша
Этот заповедник был создан на месте высохшего соленого озера. Почва и сейчас тут напоминает огромные россыпи соли. Несмотря на это, на территории заповедника проживает множество слонов, жирафов, львов, леопардов и других животных. . Размещение в лодже. Рядом с лоджем находится водопой с подсветкой. Обычно после захода солнца сюда приходят носороги и слоны
11 февраля
11 февраля
Сафари в заповеднике Этоша
Мы посетим несколько водопоев, где можем наблюдать диких животных. Отдых в лодже в самое жаркое обеденное время и купание в бассейне. Выезд на вечернее сафари. Ночлег в лодже
12 февраля
12 февраля
Посещение племени Химба
Сафари по национальному заповеднику Этоша пол дня и выезд из заповедника к обеду.
Посещение деревни Химба. Древнее племя полукочевых пастухов. Это высокие, стройные, похожие на прекрасные статуэтки люди. Женщины в особенности примечательны своей необычной, «точеной» красотой, которую подчеркивают замысловатые прически и традиционные украшения. Они натирают тело красной охрой и жиром, что защищает кожу от сурового сухого климата пустыни.
Затем переезд в Виндхук, размещение в лодже. Прощальный ужин - барбекю.
13 февраля
13 февраля
Завершение путешествия
Трансфер в аэропорт Виндхука, вылет домой.
Маршрут поездки и программа погружений ориентировочные, и могут быть изменены в зависимости от погодных условий и в интересах безопасности участников путешествия.
Дополнительная программа
Возможна 3-х дневная дополнительная программа с посещением частного заповедниа Намбити.
Заповедник Намбити — единственный парк в провинции Квазулу Натал, в котором туристы могут увидеть знаменитую «большую африканскую пятерку»: львов, носорогов, слонов, буйволов и леопардов, а также различных антилоп, жирафов, бегемотов, зебр, множество видов птиц и рептилий.
Размещение в лоджах, отелях и кемпах по программе ½ DBL
Авиаперелеты
Питание по программе
Аренда авто
Сборы за посещение национальных парков
Экскурсии по программе
Питание не по программе
В стоимость включено:
В стоимость не включено:
Стоимость тура: ЮАР - $1170 + Намибия - $2100
Страховой полис «медицина + дайвинг»
Дополнительные экскурсии
Чаевые
Дайвинг в умкомассе 6 погружений
Принять участие в путешествии
Страны
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Принять участие в путешествии по Намибии и ЮАР