fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
Лучшие места для дайвинга

Дайвинг в Танзании

Африка
Аквариумные условия в сочетании с разнообразием макро и гигантской морской флоры и фауны делают Танзанию одним из главных мировых направлений для дайвинга. Занзибар, Пемба и Мафия - 3 главных дайверских острова


КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ

Настоящие энтузиасты дайвинга - специалисты по географии в душе. Танзания - одно из таких мест; воображение берет верх, когда упоминаются такие места, как Занзибар и Дар-эс-Салам. Как одно из самых длинных постоянно населенных мест на Земле, Танзания является страной крайностей, от Серенгети до моря. Она может похвастаться самыми высокими (гора Килиманджаро) и самыми низкими (озеро Танганьика) точками на африканском континенте, но, что более важно для аквалангистов, она со всех сторон ограничена водой: на востоке Индийский океан, а на северо-западе, западе и юго-западе - огромные озера рифтовых долин Африки - озера Виктория, Танганьика и Малави. Дайвинг на берегу, дайвинг на лодках, возможности для жизни на борту и дайвинг на озерах - здесь есть много всего, что порадует искателей приключений. Примечание: посетителям рекомендуется проконсультироваться со своим врачом относительно противомалярийных препаратов и других рекомендуемых прививок.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПОДГОТОВКА

Обязательно пройдите курс PADI "Цифровая подводная фотография", чтобы быть готовым к съемке удивительных снимков в водах Танзании. Курсы PADI Peak Performance Buoyancy и PADI Drift Diver - это хороший выбор для дайвинга на морских островах. Курс PADI "Высотное погружение" подготовит Вас к погружению на озеро Танганьика.


КОГДА ЕХАТЬ

Так как Танзания находится чуть ниже экватора, единственные заметные сезоны - сухие и влажные. Тропический климат в основных районах погружений означает, что в Дар-эс-Саламе температура воздуха редко опускается ниже 20ºC, а в Дар-эс-Саламе она легко поднимается до 35-38ºC.
От хорошего до отличного по всей территории Танзании в Индийском океане, видимость может достигать 30 метров.


ЛУЧШИЕ ДАЙВ-САЙТЫ ТАНЗАНИИ

Остров Пемба (Pemba Island) - Самый северный остров Танзании в Индийском океане. Он предлагает квинтэссенцию дайвинга в Индийском океане, с коралловыми стенами, красочными рифами. Этот удаленный атолл Кораллового моря состоит из нескольких отдельных мест для дайвинга. Но Северный Рог, пожалуй, наиболее известен своими акулами.
Атолл Мнемба (Mnemba Atoll, Zanzibar) - Самопровозглашенная столица тропических рыб Восточной Африки, эта классическая система атоллов в Индийском океане изобилует рыбами и предлагает дрейфовые и настенные погружения, и все это с постоянной 30-метровой.

Левен-Бэнк (Leven Bank) - Вдали от северной оконечности Занзибара находится зона отдыха опытных дайверов, которые ищут уникальные ощущения в открытом океане. Сильные течения омывают берег, который населен крупной дичью, тунцом, барракудой, королевской рыбой, тревелли, разнообразными морскими угрями и огромными муренами. 
Остров Мафия (Mafia Island) - После танзанийского внутреннего сафари дайверы должны отправиться на Мафиозный остров. Если вы приезжаете на остров с октября по март, то есть хорошие шансы, что вы сможете сесть на борт доу и отправиться на встречу с китовой акулой. 

Коралловый сад острова Месали (Mesali Island Coral Garden) - Здесь есть вертикальная капля, украшенная кораллами. Чистая вода и обильная жизнь на рифах делают это погружение незабываемым. Здесь есть и другие погружения, в том числе быстрое дрейфовое погружение в русле. 

Озеро Танганьика (Lake Tanganyika) - Погружение в кристально чистое пресноводное озеро с буквально сотнями видов цихлидов, некоторые из которых соперничают за яркие цвета с морскими видами.