fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
Лучшие места для дайвинга

Дайвинг в Сан-Томе и Принсипи

Африка
Спрятанные под выпуклостью северной Африки, Сан Томе и Принсипи - один из сокровенных секретов этого региона. С невероятным дайвингом и захватывающими пейзажами, было бы жаль пропустить такое место


КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ


Видимость на островах наиболее хороша с декабря по март, и за это время можно ожидать прекрасной теплой воды. Потрясающие погружения ждут вас у побережья Сан-Томе. Вершины Педры и Дахло - отличные места, чтобы увидеть огромную барракуду. Эти два образования простираются над поверхностью навстречу солнцу. В трещинах можно увидеть осьминогов, а также различных угрей. Внизу, медсестры акулы расслабляются, ожидая ночи. 

Отправляйтесь в Боун-де-Жокей, звездное место, где выпадает гумусовый валун. Вокруг огромной скалы есть несколько мест, откуда открываются великолепные виды. Здесь есть массивный групер, иногда удивительно массивный.


ЧТО ИНТЕРЕСНОГО

Приходите посмотреть, как черепахи откладывают яйца или даже вылупляются в море. В глубокой воде можно найти окуня. Осьминоги и угри в изобилии, а также фантастические рифовые рыбы всех видов. Многие животные здесь не встречаются больше нигде в мире. 
Пролетая над морями, Вы можете увидеть африканского серого попугая, широко известного как одно из самых умных животных в мире. Они находятся под большой угрозой из-за торговли домашними животными.
Состоящие из двух архипелагов, Сан-Томе и Принсипи являются плодородными островами, созревшими для исследования. Вместе они составляют вторую по величине африканскую страну. Два главных острова находятся на расстоянии почти 140 километров друг от друга и были необитаемы до тех пор, пока португальцы не открыли их в 1400-х годах.
Португалия, к сожалению, использовала острова в качестве порта для работорговли, а также для выращивания сахарного тростника. Лишь в 1876 году рабство было отменено. Однако из-за изоляции островов принудительный труд продолжался, закончившись массовым убийством сотен рабочих в 1953 году.
После революции, в 1975 году страна обрела независимость. Демократия царит и по сей день.

ДРУГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Взгляните на фантастический Пико Као Гранде, вулканический пик, который кажется прямо из фантастического романа. Вы даже можете подняться на него, если у вас есть правильное снаряжение и мышление. 

Отправьтесь на великолепные золотые пляжи, чтобы расслабиться и поесть свежей рыбы. Прекрасные пейзажи можно увидеть во всех направлениях.