fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
Лучшие места для дайвинга

Дайвинг на Мадагаскаре

Африка
Отправьтесь в незабываемое приключение в поисках нетронутых кораллов, горбачей и китовых акул

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ


Мадагаскар - это страна, которая занимает большой одноименный остров, расположенный в Индийском океане у восточного побережья Африки. 

Как и Франция, страна также включает в себя небольшие острова, расположенные в непосредственной близости от материка, в том числе Nosy Be и многие более мелкие острова, такие как Nosy Iranja, Nosy Tanikely и Nosy Boraha. В связи с размерами острова, страна может похвастаться множеством различных пейзажей, что делает его идеальным местом для любителей приключений дайверов. От густых джунглей до открытых равнин, сухих кустарников и прекрасных пляжей, вы будете поражены разнообразием, которое вы можете найти с правильным гидом, который поможет вам извлечь максимум пользы из вашего путешествия. 

Несмотря на красоту Мадагаскара, это 4-я беднейшая страна в мире. По этой причине не рекомендуется отправляться в одиночку по проторенной тропе или гулять ночью. Однако, если вы можете придерживаться некоторых основных мер предосторожности, поездка в эту отдаленную страну может стать одним из лучших природных приключений в вашей жизни! 

Лучший дайвинг - это погружение вокруг островов и островков, окружающих Nosy Be на северном и западном побережьях. Есть также несколько хороших мест для дайвинга на юге острова и дайвинг-центры, работающие там, в основном вокруг Ифати. Тем не менее, этот район, как правило охраняется в целях защиты кораллов и проведения природоохранных исследований, при этом в этом районе проводятся значительные международные исследования. 

Ежегодно 10% мировой популяции горбатых китов мигрируют в воды Мадагаскара. С июня по сентябрь киты приплывают из Антарктики, чтобы размножаться в более теплых водах Мадагаскара. За это время они предоставляют зрителям великолепное зрелище. К концу августа самки рожают, и неудивительно, что матери плавают со своими детенышами.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПОДГОТОВКА


Мы рекомендуем Вам получить сертификат PADI Deep Diver, а также специальность Project AWARE. Оба эти сертификата помогут вам получить максимальную отдачу от дайвинга на Мадагаскаре.


ЛУЧШИЕ ДАЙВ-САЙТЫ МАДАГАСКАРА

Это несколько горячих точек, которые любой дайвер не хотел бы пропустить 
The Wrecks - лодка для ловли креветок, затонувшая между Носси-Бе и Носси-Таникели, кишащая разноцветными рифовыми рыбами. 

Shark Point - место для глубокого погружения с затопленным плато. Отличное место для глубокого погружения, так как вы можете парить под сильными течениями и наблюдать за большим количеством акул, скользящих мимо. 

Национальный парк Nosy Tanikely - охраняемый остров и окружающие его рифы, изобилующие здоровыми кораллами и всевозможными живыми рифами. 

В дополнение к вышесказанному, увлеченные дайверы могут быть заинтересованы в исследованиях:
  • Остров Сте Мари - у восточного побережья, для поиска затонувших кораблей.
    Иль Ос Наттес, маленький остров к югу от Сте Мари из коралловых образований. 
  • Пагоды - доступное, крупное коралловое образование (до 12 м) с мантами, омарами, черепахами и широким спектром видов кораллов; 
  • Paroi des Merous (до 40 м), место только для опытных дайверов, предлагает несколько увлекательных погружений. 
  • Далее на север, вокруг La Cocoteraie, Anivorano Rocks предлагает дайвинг на гранитных скалах с барракудой (до 20 м); 
  • Затонувшая рыбацкая лодка - это легкое погружение (15 м), предоставляющее великолепные возможности для фотографирования; 
  • А также Пуэнт Алебран (до 20 м) - это красивое погружение, песчаное дно с гранитными валунами, серая акула, скаты, барракуда.