fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
вдовина любовь, 04 июля, 2020

10 невероятных рекордов в дайвинге

В природе человека всегда было превысить существующие пределы и доказать как для себя, так и для всего мира, что он является лучшим в своей дисциплине. Этот инстинкт привел к некоторым удивительным фактам о подводном плавании, которые показывают нам, что мы всегда можем найти способ двигаться вперед. Некоторые из них успешно достигли своих целей, в то время как другие погибли. Вот вдохновляющие люди, которые установили одни из самых невероятных рекордов подводного плавания.

Глубочайшее погружение с аквалангом

Рекордсменом по самым глубоким погружениям как с аквалангом является Ахмед Габр, который погрузился на ошеломляющую глубину 332,35 метра. Египетский инструктор по скуба-дайвингу провел четыре года обучения для своего рекордного погружения. Мероприятие состоялось в Красном море Дахаба, Египет, 18 сентября 2014 года. Утром Габр нырнул в море - с девятью баллонами - и всплыл после полуночи. В то время как спуск занял всего 15 минут, на обратном пути ему пришлось почти 14 часов декомпрессироваться.

Самое глубокое погружение с аквалангом среди женщин

Мировой рекорд женщин по глубокому погружению с аквалангом принадлежит Верне ван Шайк, которая погрузилась на глубину 221 метр в пещеру Боесмансгат в своей родной Южной Африке. Это событие также ознаменовало новый женский рекорд по глубине погружений именно в пещеры. Погружение состоялось 25 октября 2004 года и длилось более 5 часов, из которых 12 минут было потрачено на спуск.

Погружение с аквалангом на самой большой высоте

Мировой рекорд по погружению с аквалангом на самой большой высоте принадлежит Марселю Коркусу. Польский инструктор по дайвингу 13 декабря 2019 года нырнул на высоте 6395 метров над уровнем моря. Погружение состоялось на Охос дель Саладо, самом высоком вулкане на Земле, граничащем с Аргентиной и Чили. Погружение происходило в естественном водном бассейне, ниже 1,3 метров толщины льда и при температуре воды всего 3° C

Самое быстрое 10-километровое погружение

Рекордсменом по самому быстрому 10-километровому подводному плаванию является Faisal Al Mosawi, дайвер-инвалид, который хотел доказать, что физические ограничения не всегда мешают человеку следовать за своей мечтой. В течение трех месяцев кувейтский дайвер тренировался в бассейнах и одного месяца в открытом море, прежде чем установить новый рекорд в Хургаде, Египет, 22 августа 2018 года. Погружение длилось 5 часов и 24 минуты, побив предыдущий рекорд почти на час.

Самое долгое открытое погружение в соленой воде

Рекорд по самому долгому открытому погружению с аквалангом в соленой воде принадлежит турецкому дайверу Джему Карабэю, который также был предыдущим рекордсменом. Карабэй провел 142 часа, 42 минуты, 42 секунды под водой на пляже Явуз Чикарма, Кипр, 20 июля 2016 года. Время - в общей сложности почти шесть дней - он прошел, играя под водой в шахматы и футбол со своей командой поддержки. Карабэй также является рекордсменом по самому длительному погружению с аквалангом в контролируемой среде, проведя более 192 часов в бассейне в Стамбуле (Турция).

САМОЕ ДОЛГОЕ ОТКРЫТОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ среди женщин

Рекордсменкой по длительности погружения с аквалангом в открытой морской воде является Кристи Квилл (Cristi Quill) из США. Квилл провела 51 час 25 минут под водой в La Jolla Shores в Сан-Диего, Калифорния, 11 июля 2015 года. Она совершила погружение на 5 метров под воду с помощью группы поддержки, которая приносила ей еду, питьевую воду и дополнительные резервуары.
Примечание: На титул рекордсмена также претендует молодая египетская дайверша Рим Ашраф, которая утверждает, что находился под водой в течение 55 часов. Ашрафе на момент погружения было всего 14 лет, и ее рекорд, предположительно, был отклонен Книгой рекордов Гиннеса из-за ее юного возраста.

Самое долгое погружение с аквалангом в открытой пресной воде

Рекорд по самому длительному подводному погружению с аквалангом в пресной воде в настоящее время принадлежит Джерри Холлу из Соединенных Штатов. Холл погрузился на глубину 3,6 метра (12 футов) на подводной платформе в озере Ватауга, штат Теннесси, где он находился в течение 120 часов 1 минуты 9 секунд. Он оставался под водой с 29 августа по 3 сентября 2004 года и ни разу не поднимался на поверхность. Он регулярно ел, спал и тренировался на стационарном велосипеде, а подводный телевизор с DVD-плеером обеспечивал дайверу развлечения.

Самое большое количество людей занимающихся дайвингом одновременно

Рекорд по количеству одновременно погружающихся людей был достигнут организацией Wanita Selam Indonesia, которая собрала 3 131 подводника в Манадо, Северный Сулавеси, для единственного в своем роде погружения. Как индонезийские, так и иностранные дайверы присоединились к этой инициативе 3 августа 2019 года и погружались одновременно в течение 15 минут. Сразу же после мероприятия была предпринята вторая попытка установить рекорд. Группа дайверов расправила под водой индонезийский флаг площадью 1014 кв. м, установив тем самым новый рекорд для самого большого расправленного под водой флага.

Самая длинная человеческая цепь под водой

За два дня до достижения мирового рекорда по подводному плаванию с аквалангом для большинства людей одновременно и разматывания самого большого флага под водой, организация Wanita Selam Indonesia также собрала сотни дайверов, чтобы побить рекорд по самой длинной человеческой цепочке под водой. Не менее 578 дайверов держались за руки в течение десяти минут в подводной цепи. Мероприятие состоялось 1 августа 2019 года в Манадо, Северный Сулавеси, Индонезия.

Старейший дайвер

Старейшим дайвером в мире является Уоллес Рэймонд Вулли (Wallace Raymond Woolley) - родившийся в 1923 году, британский ветеран Великой Отечественной войны и многолетний дайвер. Вулли совершил рекордное погружение через несколько дней после того, как 31 августа 2019 года ему исполнилось 96 лет на затонувшем корабле "Зенобиа" в бухте Ларнака (Кипр). Он оставался на глубине 42,4 метра (139 футов) как минимум 44 минуты, и к нему присоединились 47 других дайверов. Вулли побил свой собственный рекорд, ранее достигнутый, когда ему было 95 лет и 4 дня. Он также является главной темой документального фильма 2018 года под названием "Жизнь начинается в 90 лет".
Это лишь некоторые из многих невероятных рекордов подводного плавания, признанных организацией "Книги рекордов Гиннеса". Каждый год приносит новые попытки побить текущие рекорды по подводному плаванию. Скоро новые ошеломляющие цифры придут на смену уже впечатляющим достижениям отважных мужчин и женщин в мире дайвинга.
Понравилась статья?