fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
Новости дайвинга
Блог

8 интересных фактов о барракудах

Название Барракуда применяется не только к одной конкретной рыбе, но и ко всему семейству рыб. Sphyraenidae - группа рыб, известная под общим названием "барракуды". Наиболее известным видом барракуд, который обычно встречается, может быть крупный вид барракуд (Sphyraena barracuda)

1. Есть, по крайней мере, 27 видов Барракуды.

Некоторые виды названы в честь региона, где они встречаются, например, Гвинейская Барракуда, Мексиканская Барракуда, Японская Барракуда и Европейская Барракуда.

2. Необычный вид, в отличие от других видов рыб в море.

Даже если вы просто посмотрите на нее с первого взгляда, Барракуду легко узнать. У Барракуды длинное, тонкое тело, которое сужено в конце и толще в центре. Голова немного плоская сверху. Спинные плавники расположены далеко друг от друга, а грудные - низко на теле. Большинство видов сверху темные, с серебряными боками и четкими боковыми линиями, простирающимися от головы до хвоста с каждой стороны. Более мелкие виды барракуд могут иметь размер до 20 дюймов, но более крупные виды могут достигать 6 футов и более.

3. Рыбы-барракуды обитают в тропических и субтропических водах по всему миру.

Большинство видов рыб Барракуды обитает в прибрежной среде обитания, например, в  мангровых зарослях и коралловых рифах. В основном они являются морскими рыбами, хотя некоторые разновидности иногда могут переносить пресную воду. Барракуды обитают в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, а также обычно встречаются в Карибском бассейне и Красном море.

4. Барракуда питается рыбой с типичной сияющей чешуей.

Барракуда охотится в основном используя зрение, наблюдая за водой в поисках признаков добычи, когда она плавают. Мелкие рыбы наиболее заметны, когда они отражают свет, и часто выглядят как блестящие металлические предметы в воде. Это, к сожалению, может привести к непониманию между барракудой и человеком в воде.


5. Скорость Барракуды может достигать 35 миль в час.

Тело барракуды имеет форму торпеды и предназначено для разрезания воды. Эта длинная, тонкая и мускулистая рыба - одна из самых быстрых в море, способная плавать со скоростью до 35 миль в час. Барракуды плавают почти так же быстро, как акулы, которые очень быстры. Рыба Барракуда не может поддерживать самую высокую скорость на больших расстояниях. Барракуда - спринтер. Большую часть времени они плавают достаточно медленно, чтобы проводить исследования пищи, и ускоряются только тогда, когда пища в пределах досягаемости.

6. У Барракуды страшные острые зубы.

У рыб барракуды большой рот, с длинными челюстями и характерным  прикусом. У них также много зубов. На самом деле у барракуд есть два ряда зубов: крайние ряды маленьких, но острых зубов, чтобы разорвать плоть, и ряды длинных зубов, чтобы крепко захватить добычу. Барракуда может открыть рот достаточно широко, чтобы поймать найденную рыбу - от маленьких рыбок до больших груперов.

7. Они не так опасны, как другие рыбы с острыми зубами.

Поскольку барракуды довольно распространены и населяют одни и те же воды, где люди купаются и ныряют, возможность встретиться с барракудой довольно высока. Но, несмотря на близость к людям в воде, барракуды редко нападают на людей или наносят им увечья. Большинство укусов происходит. Барракуда не будет продолжать кусать после того, как поймет, что рассматриваемый объект не является едой. Нападения барракуд редки и почти никогда не приводят к летальному исходу. Зубы повредят руку или ногу, поэтому жертве обычно требуется наложение швов.

8. Мясо Барракуды хорошо поедается, но все же нужно быть осторожным с ядом.

Чем больше размер барракуды, тем больше шанс, что она ядовита. На дне пищевой цепи токсичный планктон, известный как токсин Gambierdiscus, прикрепляется к водорослям на коралловых рифах. Крупные хищные рыбы охотятся на мелких рыб и собирают более высокие концентрации токсинов в своем организме. Каждый последующий хищник накапливает больше ядов. В то время как мелкие барракуды обычно безопасны для потребления, более крупные барракуды могут быть токсичны, так как они потребляют более крупную рыбу с более высокой концентрацией токсинов.