fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
вдовина любовь, 08 июля, 2020

9 интересных фактов о китах

Киты давно купаются в водах Земли, но кто знает, как долго? Они не просто гиганты океана, но и всего животного царства. Многие люди могут знать, как они выглядят, но лишь немногие знают о них больше. Приготовьтесь погрузиться в эти китовые факты!

1. Киты издают звуки, которые можно услышать за километры

Песни китов состоят из сложных комбинаций криков, воя и стонов. Более того, это может продолжаться часами. Песни китов - это узорчатая последовательность звуков, их сложность требует обучения у других китов. Некоторые из певчих китов - это голубые киты, гренландские киты, горбатые, плавниковые, мелкие и кашалоты.

2. Пение китов до сих пор имеет неизвестные цели

Другой вариант, который следует учитывать, это разнообразие исполняемых песен. Среди горбатых китов петь могли только самцы. Однако другие виды до сих пор не имеют известных доказательств об аналогичных гендерных различиях.

Океанские гиганты издают звуки, проталкивая воздух вокруг головы. Затем они усиливают его через жировую каплю, расположенную на вершине челюсти.

3. Рацион питания китов зависит от их типа, вида, размера, окружающей среды и социальной структуры.

Диапазон может варьироваться от небольших форм водной флоры и фауны, таких как креветки и кальмары, до более крупных морских животных, таких как тюлени и акулы.
Киты ничего не едят около 8 месяцев в течение года. Они выживают благодаря накопленному жиру. Однако летом они едят без остановки, поглощая до трех тонн пищи в день. Питание китов в основном состоит из водорослей и мелких ракообразных, хотя иногда они перекусывают мелкой рыбой.

4. У китов в мозге есть те же клетки для социального взаимодействия, что и у человека

Это означает, что океанические гиганты также обладают способностью обучать, учиться, сотрудничать, горевать и даже строить планы.

5. Положение тела и угол наклона жизненно важны для спаривания китов.

Как и у их двоюродных братьев, дельфинов, у китов нет придатков, которые могли бы удерживать друг друга на месте. Они также могут быстро спариваться и имеют ловкие пенисы, откуда они быстро освобождают сперму.

5. Киты рождаются вперед хвостами

6. Семейство Monodontidae насчитывает 2 вида, а именно белуху и нарвала.

Белухи являются коренными жителями северной части Тихого и Атлантического океанов и имеют чистый белый цвет. Между тем, нарвалы обитают в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах. У китов этого семейства характерный дыневидный лоб.

7. У синих китов нет зубов

У синего кита во рту несколько сотен китовых пластин. К этим пластинам прикреплена щетина, похожая на усы. Чтобы поесть, кит открывает рот и плывет к моллюскам, креветкам или рыбе.

8. Китовые хвосты уникальны

Хвост кита можно сравнить с отпечатками пальцев человека. Порезы, бороздки, шрамы и пятна бурых водорослей на хвостах китов создают уникальные узоры.

9. Киты могут утонуть во время сна

Исследователи обнаружили в исследовании 40 серых рифовых акул, что на их поведение при погружении влияет луна, температура воды и время суток. Похоже, что акулы спускались на большие глубины и использовали более широкий диапазон глубин, примерно во время полнолуния.
Бонусный 10 факт :)

10. Китовое молоко похоже на зубную пасту

Маленький кит может достигать 9 метров в длину при рождении. Грудное молоко матери кита содержит до 50% жира и богато протеином. Поскольку жир и белок составляют половину веса молока, оно очень густое, как зубная паста. В течение дня малыш получает до 90 литров молока. В течение полутора лет он может вырасти до 20 м в длину и набрать 45-50 тонн веса.
Понравилась статья?