fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
вдовина любовь, 5 ноября, 2021

5 советов дайверу как сэкономить воздух

Вы расходуете свой баллон быстрее, чем ваш бади? Вот 5 советов для дайверов, которые помогут сэкономить кислород и продлить время пребывания под водой.

1. Устраняйте небольшие утечки

Даже крошечная струйка пузырьков из уплотнительного кольца или инфлятора увеличивается за 40 минут и может быть признаком более серьезных проблем. Негерметичная маска - это еще один вид утечки, поскольку вам приходится постоянно нагнетать в нее воздух, чтобы очистить от воды. Это также источник стресса, который без необходимости повышает частоту дыхания и тем самым снижает эффективность дыхания. Легко ли ваш октопус свободно плавает? Это может быстро выпустить много воздуха. Отрегулируйте его или аккуратно установите его так, чтобы загубник был направлен вниз.

2. Больше ныряйте

Неопытные дайверы известны тем, что сжигают запас воздуха с бешеной скоростью, поэтому один из лучших советов по экономии воздуха для дайвинга - просто чаще нырять. Возможно, вы не новичок в дайвинге, но если вы не ныряете почти каждую неделю, это все равно неестественное занятие. Если вы будете чаще нырять, ваше тело привыкнет к этому, и вы будете дышать реже.

3. Плавайте медленно

Энергетические затраты на скорость даже больше, чем вы думаете: плывите в два раза медленнее, чем сейчас, и вы будете потреблять меньше воздуха.

4. Оставайтесь на мелководье

Поскольку ваш регулятор должен подавать воздух под тем же давлением, что и вода, при вдохе на глубине 10 метров (две атмосферы) из вашего баллона уходит вдвое больше воздуха, чем при таком же вдохе на поверхности. На глубине 30 метров (четыре атмосферы) требуется в два раза больше воздуха, чем на глубине 10 метров. С этим абсолютно ничего нельзя поделать, кроме как избегать нахождения на глубине больше, чем нужно. Если вы совершаете переход через неинтересную песчаную равнину, чтобы добраться до края обрыва, делайте это на глубине 5 метров, а не 15, и вы сэкономите воздух.

5. Минимизируйте грузы

Если у вас избыточный вес, вам придется набрать в компенсатор плавучести больше воздуха, чтобы достичь нейтральную плавучесть. Надутый BCD больше и требует больше энергии и кислорода для того, чтобы проталкивать его через воду. Лишние 3 кг свинца означают, что ваш BCD на 4 литра больше
Понравилась статья?