fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
Whatsapp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!

7 популярных дайверских легенд

Любовь Вдовина
5 марта, 2019
Интернет полон причудливых историй и городских легенд, включая некоторые совершенно возмутительные истории о дайвинге. Многие диковинные рассказы происходят из фотографий, снятых вне контекста, таких как изображение затопленной системы нью-йоркского метро или это знаменитое фото на конкурс Photoshop, но некоторые основаны на правде. Вот некоторые из наших любимых.
Left
Right
1. Дайвер, найденный на дереве ЛОЖЬ
Согласно легенде, аквалангист был поднят в небо вертолетом, собирающим воду для борьбы с лесным пожаром неподалеку. Когда воду выпустили над верхушками деревьев, дайвер упал на дерево и погиб.

В действительности, резервуары для воды, используемые пожарными вертолетами, имеют только 30-сантиметровое отверстие для сбора воды. Кроме того, отверстие закрыто решеткой, так что для дайвера было бы физически невозможно быть поднятым.
2. Кровь менструального периода привлекает акул ЛОЖЬ
Одно из самых распространенных убеждений среди недайверов заключается в том, что кровь во время менструации привлекает акул. Это неверно по нескольким причинам.

Прежде всего, менструальная жидкость – только приблизительно содержит 50 % крови. Во-вторых, количество выделяемой жидкости весьма минимально: всего около 80 мл / 6 столовых ложек в течение нескольких дней.

По данным Divers Alert Network (DAN), «хотя акулы могут обнаруживать менструальные выделения, мало оснований подозревать, что они привлекательны для них, как свежая кровь. Скорее всего, он привлекателен только тем, каким может быть любой новый сенсорный стимул - такой как моча, брызги или шумы ».
Новости дайвинга, интересные факты, мегадайв
3. Канадские аквалангисты обнаружили давно потерянную ядерную бомбу ЛОЖЬ
В 2015 году развлекательный новостной сайт World Daily News опубликовал статью под заголовком «Аквалангисты обнаружили давно потерянную ядерную бомбу».

История на 100 процентов выдумка. К сожалению, достаточно много людей поверили в фальшивую историю после чего уже настоящая местная новостная организация WTOC опубликовала историю об этом.
Новости дайвинга, интересные факты, мегадайв
4. В середине Тихого океана есть мусорный участок размером с Техас ЛОЖЬ
На самом же деле, есть два массивных пятна морского мусора: один около Японии и другой около Гавайев. Вместе они занимают 1,6 миллиона квадратных километров - в три раза больше Франции и более чем в два раза больше Техаса!!!
5. Некоторые люди не верят, что нарвалы существуют - ИСТИНА
Удивительное число людей считает нарвалов мифическими животными. Потому что их называют единорогами моря? Проблема настолько распространена, что HuffPost, BuzzFeed и другие опубликовали статьи с заголовками, такими как «Да, Нарвалы реальны», а в недавней ветке Reddit более 20 человек публично признались, что они (или любимый человек) не знали, что Нарвалы существуют или думали, что они вымерли.
6. Акул привлекает желтый цвет ЛОЖЬ
Акулы имеют только один тип колбочек в сетчатке и по существу дальтоники. Кроме того, если акула не может отличить силуэт серфера от уплотнения на поверхности, носить черный, желтый или синий гидрокостюм, вероятно, не имеет значения.

Что бы там ни было, достаточно людей верят в смертоносные модные предпочтения акул, и вы можете увидеть в продаже гидрокостюмы, защищающие от акул. Разве они не знают, что по крайней мере 18 вещей на земле более опасны, чем акулы? А как насчет гидрокостюма против крокодила?
Новости дайвинга, интересные факты, мегадайв
7. Неизвестная древняя цивилизация построила памятник у берегов Японии - НЕИЗВЕСТНО
В 1986 году дайверы обнаружили интригующее скальное образование у побережья Йонагуни Джима, Япония. Это было сделано матерью природой? Древняя цивилизация? Пришельцы? Никто не знает наверняка.
Понравилась статья?