fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
A Taste of INDONESIA

Дайвинг в Индонезии. Раджа Ампат

Сотни крошечных островов пробивают поверхность аквамариновых вод, в которых обитают все - от карликовых морских коньков до гигантских мант
ДАЙВИНГ В РАДЖА АМПАТЕ
КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
Раджа Ампат, что означает "Четыре Короля", расположен в провинции Западное Папуа на востоке Индонезии. "Четыре короля" - это острова Мисул, Батанта, Вайджео и Салавати, но на самом деле эта территория состоит из сотен островов, некоторые из которых населены, а многие нет. Раджа Ампат является удаленным районом и предлагает одни из самых девственных индонезийских рифов и захватывающие дух пейзажи. Большинство курортов находится на севере региона, в то время как на юг, как правило, отправляются на яхтах.

Раджа Ампат, хорошо известный своими разноцветными кораллами, является местом для дайверов, которые любят плотные косяки разноцветных рыб. Счастливчики-дайверы увидят поразительное количество редких видов морских обитателей, включая акул воббегонга, скатов манта, эполеттовых акул, кальмаров-белохвостов, китовых акул, карликовых морских коньков и тысячи разноцветных рыб.
ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ
С ОКТЯБРЯ ПО МАЙ
В это время в регионе гораздо меньше дождей, чем в летние месяцы. Моря также относительно спокойные, что делает сафари максимально комфортными. Кроме того, октябрь-май - это лучшие месяцы для наблюдения за мантами в Раджа Ампат.
Температура моря и воздуха в Раджа-Ампате относительно постоянна в течение всего года. Средняя температура моря составляет около 27-30°C, а видимость в течение любого месяца остается около 20-30 метров.
Вне сезона пиковых температур дайверы все еще могут совершать сафари в Раджа-Ампат в период с июня по сентябрь. Однако с июля по сентябрь обычно бывают очень дождливо и сильные ветры, которые могут волны и неудобства в погружениях.
Если вы хотите отправиться в Западное Папуа во время межсезонья Раджа Ампат, подумайте о сафари в залив Кендеравасих, где вам практически гарантированы встречи с китовыми акулами. Многие корабли перемещаются в эти охраняемые воды во время сезона дождей.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
Дайв-сайты в Раджа Ампат - это все разнообразие и изобилие. Среди основных достопримечательностей: большие косяки рыбы, скаты манта, рифовые акулы, акулы воббегонга, пелагические акулы, черепахи, испанская скумбрия, тунец, барракуда, карликовые морские коньки, голожаберные, рыба-призрак, каракатица, ракообразные и потрясающие первозданные коралловые рифы.
МЕСТНОСТЬ
Архипелаг Раджа Ампат, часть Кораллового треугольника, расположен в северо-западной части индонезийской провинции Западное Папуа. Он занимает 40 000 км² суши и моря и включает в себя серию из более чем 1500 островов, которые окружают основные острова Мисул, Салавати, Батанта и Вайджео.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Аэропорт Соронг (SOQ) является общей точкой доступа, и большинство дайвинг-курортов и гостиничных комплексов предлагают трансфер и встречу в аэропорту. Также можно прилететь в Waisai, но это менее популярный пункт трансфера, поэтому вы должны быть готовы добраться до Соронг оттуда.
Аэропорт Соронга обслуживается внутренними рейсами из Джакарты, Денпасара, Макассара и Манадо в пределах Индонезии.