fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
A Taste of MEXICA

Дайвинг в Мексике. Остров Сокорро

Остров Сокорро - одно из немногих мест в мире, где можно поплавать с горбатыми китами. Он также известен своими акулами-молотами и скатами манта.
ЗАЧЕМ ЕХАТЬ
ГОРБАТЫЕ КИТЫ
Остров Сокорро, и в частности место погружения Пунта Тоска, является одним из немногих мест в мире, где можно поплавать с горбатыми китами. Вы увидите их несколько.

МАНТЫ В КАБО-ПИРСЕ
Как одинокая подводная гора далеко в море, остров Сокорро привлекает множество пелагических видов, среди которых есть большие группы гигантских мант.

ДРУЖЕЛЮБНЫЕ ДЕЛЬФИНЫ ИЗ КАБО-ПИРСА
Вместо того, чтобы отплывать от дайверов, дельфины острова Сокорро, как известно, любопытно подплывают к дайверам и остаются там на несколько минут.

АКУЛЫ-МОЛОТЫ
Среди парада пелагических видов на острове Сокорро можно встретить большое количество молотковых акул. Чаще всего их замечают на месте погружения Рока О'Нила.

ДАЙВИНГ В СОКОРРО
Расположенные в 390 километрах от полуострова Баха, четыре острова Revillagigedo предлагают одни из лучших мест для дайвинга в Мексике. Из них самый известный - остров Сокорро. Он настолько известен, что часто группу островов называют Островами Сокорро, а не их собственным названием - Островами Revillagigedo. Продвинутые дайверы съезжаются на отдалённый остров Сокорро и его соседей для фантастических встреч с множеством пелагических видов.

Все погружения на острове Сокорро выполняются с яхт. Эти суда отправляются из Кабо-Сан-Лукас и, как правило, проводят около недели вокруг этого острова и его соседей. Доставка к этому удаленному месту назначения с материка занимает около 24 часов.

Также важно отметить, что нырять на острове Сокорро не следует начинающим дайверам. Течения сильны и непредсказуемы, поэтому это относится только к продвинутым дайверам.

В связи с правилами биосферы острова Сокорро дайверам запрещено пользоваться ножами, фонарями или перчатками. Разрешено использование фотоаппаратов. Наконец, остров Сокорро иногда закрыт для дайверов из-за военных действий.

СНОРКЛИНГ В СОКОРРО
Большинство людей, которые стремятся попасть на остров Сокорро, являются скуба-дайверами. Если вы хотите провести некоторое время, занимаясь снорклингом, это, безусловно, возможно, хотя вам нужно будет попросить капитана вашей лодки найти защищенный залив. Внешние течения могут быть опасны. Если вы случайно увидите китовую акулу или горбатого кита с борта своей лодки, не стесняйтесь спросить, можете ли вы взять трубку и прыгнуть.

КОГДА ЕХАТЬ
Пелагические виды присутствуют на острове Сокорро круглый год, но для комфортного путешествия и лучших условий запланируйте поездку с ноября по май.

НОЯБРЬ-МАЙ
Ноябрь-май считается лучшим временем для погружений на острове Сокорро. В это время яхты отправляются в плавание на этот отдаленный остров, потому что морские условия в Тихом океане самые спокойные в эти месяцы. Как правило, погода солнечная, время от времени выпадает дождь.
В Сокорро можно увидеть мант в течение всего года, но в зимние месяцы у дайверов также есть шанс заметить китовую акулу или одного из тысяч горбачей, которые размножаются в этом районе. В это время на видимость негативно влияет цветение планктона. Они наиболее распространены в период полнолуния.
В других местах Мексики, с ноября по май, считается высокий сезон для общего туризма, что вызывает повышение цен на авиаперелеты и проживание на материке.

ИЮНЬ-ОКТЯБРЬ
Июнь и июль - это межсезонье как для туризма, так и для дайвинга в этом районе. Моря становятся слишком бурными для парусного спорта и слишком теплыми для привлечения пелагических видов. В это время многие живые причалы остаются в доках, а дайверы в Нижней Калифорнии ограничиваются погружениями на суше, базирующейся в Кабо-Сан-Лукас. Дайвинг в этом далеком южном регионе все еще хорош, и в это время года вы найдете отличные предложения. Тем не менее, вам придется бороться с жаркой и влажной летней погодой. Если вы предпочитаете искать в другом месте, попробуйте дайвинг на Карибах для разнообразия. Сезон на востоке Мексики является круглогодичным.