fbq('track', 'Search'); />
MegaDive Club
Заказать звонок инструктора
Оставь свои данные и инструктор свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Задайте вопрос инструктору
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы рады помочь Вам!
вдовина любовь, 11 февраля, 2020

10 лучших дайв-сайтов в мире

Название "лучшие дайв-сайты в мире" - рискованое дело. Океан находится в постоянном потоке, а желания дайверов чрезвычайно разнообразны. Тем не менее, несколько дайв-сайтов действительно выделяются на фоне остальных. Ниже вы найдете нашу подборку 10 лучших дайв-сайтов в мире.

1. Bajo Alcyone - кокосовый остров, Коста Рика

До Кокосового острова, расположенного далеко от тихоокеанского побережья Коста-Рики, можно добраться только во время сафари, но он неизменно занимает первое место в мире по погружениям с акулами молотами. Подводная гора, известная как Байо Альсионе, является домом для крупных акул молотов. Дайвинг может быть трудным, но план прост. Дайверы спускаются на вершину морской горы, втискиваются между скал и наблюдают за акулами.
Тип погружения: Акулы
Когда ехать: С июня по ноябрь для лучшей морской жизни. С декабря по май для лучших водных условий

2. SS Thistlegorm - Ras Mohammed, Египет

Лучшее в мире погружение на затонувшие суда - SS Thistlegorm - находится в северной части Красного моря. Как популярное однодневное путешествие и остановка во время сафари, до него легко добраться из Шарм-эль-Шейха. Само по себе затонувшее судно - британский транспортный корабль длиной 128 метров. К сожалению, свою судьбу он встретил в 1941 году, когда был потоплен немецкой авиацией. Сегодня он остается окном в историю с видимым грузом грузовиков, джипов, мотоциклов, танков и даже локомотива.
Тип погружения: Рэк-дайвинг
Когда ехать: С марта по май или с сентября по ноябрь

3. Blue Corner - Ngemelis Island, Палау

Blue Corner - это погружение на века. Он состоит из стены, покрытой рифами, которая проходит по стороне острова Нгемелис. Несмотря на то, что погружение великолепно в любое время из-за массивных косяков рыб, этот дайв-сайт показывает свое лучшее лицо, когда течения сильны. В это время дайверы используют рифовые крючки для крепления к стене и наблюдают за тем, как мимо проплывает множество пелагических видов. Обычные достопримечательности включают в себя тунца, акул и скатов орланов. Многие дайверы, побывавшие в Blue Corner утверждают, что никогда не видели столько акул во время одного погружения.
Тип погружения: Дрейф
Когда ехать: С ноября по май

4. Ночной дайвинг с Манта - КОНА, ГАВАЙИ

Безусловно, одно из самых уникальных ночных погружений, "Ночное погружение с манта". Сразу за побережьем Кона находится искусственно освещенная территория, дайверы спускаются к песчаным смотровым площадкам. Поскольку свет притягивает планктон, манты прибывают, чтобы насладиться пиршеством. Все, что дайверам нужно сделать, это расслабиться и насладиться шоу.
Тип погружения: Ночной дайвинг
Когда ехать: С апреля по октябрь

5. Cenote Angelita - Тулум, Мексика

По всему полуострову Юкатан в Мексике разбросаны тысячи центотов, и многие из них легко могли найти место в этом списке. Но мистическое качество сенота ANGELITA делает его трудно игнорируемым. Приблизительно на глубине 30 метров чистая пресная вода отделена от соленой воды слоем сероводорода. Внешний вид этого облачного вещества потусторонний и дает возможность делать фантастические подводные снимки.
Тип погружения: Кейв-дайвинг
Когда ехать: С мая по сентябрь

6. Тигровый Пляж - Остров Гранд Багама, Багамы

Известные дайвингом с акулами, Багамы - это страна чудес с фантастическими местами для дайвинга. В то время как вы можете плавать с молотками, океанскими белокожими и рифовые акулы по всей стране, на Тигровом пляже вы найдете ежедневные встречи с тигровыми акулами. Ежедневно появляется несколько крупных акул на предоставленном им пиршестве. Пока вы ждете на песчаном дне, акулы кружат вокруг группы в течение нескольких минут, обедая на приманке. Вы также, вероятно, увидите акул-нянек, лимонных и карибских рифовых акул на этом знаменитом месте обитания акул.
Тип погружения: Акулы
Когда ехать: С октября по январь

7. Тайный Залив (MAINIT MUCK) - Анилао, Филиппины

Страна чудес для любителей макросъемки и подводной съемки, Secret Bay или Mainit Muck, как ее называют местные жители, является обязательным местом для дайвинга на Филиппинах. Это место довольно мелкое на глубине от 3 до 21 метра, но довольно продуктивное для мелких морских обитателей. Многие сообщали о встречах богомоловых креветок, редких голожаберных, бычков всех типов. Место также прекрасно подходит для ночных погружений, когда активными становятся рыбы-скорпионки Амбона, черви-кролики, морские коньки и лягушки.
Тип погружения: Макро, Ночной дайвинг
Когда ехать: С октября по май

8. Silfra Fissure - Национальный парк THINGVELLIR, Исландия

Погружение между континентальными плитами может показаться рискованным, но дайверы стекаются в Silfra Fissure круглый год ради удовольствия. Конечно, эти плиты движутся так медленно, что вы никогда этого не узнаете. При 100-метровой видимости исследование пространства между североамериканской и евразийской тектоническими плитами - это мечта.
Тип погружения: Пресная вода
Когда ехать: Июнь - сентябрь - лучшие условия; октябрь - май - меньше скоплений людей.

9. Сардиновый Пробег - Агуласский Банк, Южная Африка

Несомненно, приключенческое погружение, сардинский бег ежегодно привлекает любителей пелагического подводного плавания в Южную Африку. В течение нескольких недель с мая по июль миллионы сардин плывут вверх по побережью, чтобы добраться до Дурбана, где они нерестятся. По пути многие хищники ждут, чтобы пировать крошечной рыбкой. К таким крупным животным относятся дельфины, птицы, акулы и киты. Погружение с сардинами требует терпения, так как зодиаки проводят много часов в прохладных водах в поисках охотников. Когда, наконец, одна из этих общин найдена, дайверы быстро прыгают в воду, чтобы увидеть, как они кормятся.
Тип погружения: Пелагическиое
Когда ехать: С мая по июль

10. Мыс Кри - Раджа Ампат, Индонезия

Раджа Ампат, кажется, есть в списке всех дайверов в наше время. На это есть веская причина, и мыс Кри является одним из мест для дайвинга, которые ставят этот регион на карту. Несколько лет назад ученые записали большинство видов рыб на одном месте погружения. Дайвинг на мысе Кри довольно легкий. Нужно просто нырнуть в теплую воду и медленно скользить вдоль здорового кораллового рифа, принимая на себя всю красочную жизнь вокруг.
Тип погружения: Коралловая стена
Когда ехать: С октября по апрель
Понравилась статья?